?

Log in

 

Забег в честь праздника Эскалад (course de escalade) - Geneve's photos \ Фото города-героя Женевы.

About Забег в честь праздника Эскалад (course de escalade)

Previous Entry Забег в честь праздника Эскалад (course de escalade) Dec. 2nd, 2012 @ 07:06 pm Next Entry
Главный праздник Женевы – Эскалада (Escalade). История этого праздника уходит своими корнями в историю, а если точнее в 1602 год. В это время Женева уже была в составе Швейцарской конфедерации, приютила у себя Кальвина и успела проникнуться его идеями по поводу реформации католичества. Но в тоже время все было не очень-то и гладко: проникнувшись идеями Кальвина, жители Женевы взяли, да и выгнали своего епископа, еще и от протекции Савойского графа отказались, вступив в конфедерацию.  Графу Савойскому такое свободолюбие пришлось не по душе, и он обратился к Папе Римскому,  получил титул герцога и благословление на возвращение Женевы в состав своих владений. Войска свежеиспеченного герцога планировали в ночь с 11 на 12 декабря под покровом темноты взять город штурмом. Да только на их беду в эту самую ночь на стене оказалась Мамаша Руайом  (какими судьбами и зачем  она пришла ночь на городскую стену истории неизвестно),  увидев, под стенами войска неприятеля, мамаша, недолго думая швырнула в них горшочек с горячим супом. Котелок попал в одного из солдат, тот от неожиданности выстрелил из аркебузы. Женевцы были разбужены выстрелом, и тайный план сорвался. 
В память об этой истории женевцы и устраивают свой праздник. Самое большое торжество будет в следующие выходные (я об этом тоже постараюсь написать), а в эту субботу проходил городской забег, также приуроченный к празднику.
Забеги начинаются в десять утра и продолжаются до пяти часов вечера. С утра бегут дети у них дистанция около двух километров. У женщин около пяти километров у мужчин почти восемь километров. Основная масса зрителей, разумеется, находиться в районе старта-финиша, но это не мешает наблюдать за ходом забегов: на площади установлен экран, который транслирует забег.
Количество людей пришедших просто поражает, в будни на улицах города сложно встретить и треть от такой массы.
Дети перед своими стартами разминаются с тренерами
Или с мамами
Итак, дети готовятся к старту, перед ними стоят в ряд игроки женевской команды по американскому футболу, видимо чтобы не было фальстартов)
Пара фоток с детских забегов
Чтобы зрителя было не скучно, было организованно множество разнообразных развлечений и концертов. Дети могли попробовать себя в скалолазание
Можно было посмотреть на восточные танцы
А можно было побродить среди лавок с горячим вином и всякой закуской
Во второй половине дня стартовали женщины и мужчины
Болельщики
Лишний вес, как и преклонный возраст не мешает участвовать в бегах
Пока свои бега заканчивали последние группы взрослых, в шатре некоторые начали переодеваться в  карнавальные костюмы. Порой в очень нелепые или шокирующие, увы, я не успел сфотографировать девочку в костюме использованного тампона.
Причина появления людей в костюмах, в том что закрывает забег Эскалады, костюмированная пробежка (или точнее медленная прогулка – не всем костюмы позволяли шустро передвигать ногами) 
Люди с ограниченными способностями не оказываются на обочине общественной жизни, а участвуют, как могут
Все символы Швейцарии вместе: колокольчик для коровы, часы, шоколад Тоблерон и сенбернар 
Гусеница на скейтах и с вантузами

Что дымится у чувака в руках не знаю, но вроде никаких специфических запахов не было)

Вот так и прошел Забег Эскалады, теперь ждем следующих выходных, которые будут еще веселее и интереснее.
Leave a comment
[User Picture Icon]
From:paxvobis
Date:December 3rd, 2012 07:52 am (UTC)
(Link)
Отличный репортаж! Спасибо! Давайте ещё!
А чего "лишний вес" и "старость" бегут с сумками?
[User Picture Icon]
From:derevo_sha
Date:December 3rd, 2012 09:54 am (UTC)
(Link)
правилами забега сумки не запрещены, а зачем и что в этих сумках я даже не знаю)
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com