?

Log in

 

Эскалада (L'escalade) - Geneve's photos \ Фото города-героя Женевы.

About Эскалада (L'escalade)

Previous Entry Эскалада (L'escalade) Dec. 15th, 2012 @ 01:57 am
Оригинал взят у derevo_sha в Эскалада (L'escalade)
В предыдущем посте я уже рассказал об истории праздника Эскалад, и о забеге в его честь. На следующие выходные после забега отмечают сам праздник.  Праздник отмечается во вторые выходные декабря, все действо проходит в Старом городе Женевы. 
В субботу и воскресение Старый город было не узнать – тихий и спокойный в обычные дни этот район во время праздника был очень многолюден, как за счет зрителей, так и за счет участников. Люди в исторических костюмах продают Vin Choud (проверить)(горячее вино дословно или как привычнее нам – глинтвейн), готовят еду на открытом огне, раздают брошюры с расписанием праздника.
симпатичная поварешка
Этот парень на трибуне очень активно предлагал купить у него значок с символом Эскалады
Вот такая вот эксплуатация детей, темные века, что с них возьмешь)
В Старом городе есть своего рода лабиринт, в течении всего года он закрыт – в домах между которыми он находится живут люди и располагаются различные организации. В дни праздника его открывают и там можно побродить. Перед началом лабиринта устроена небольшая выставка с образцами оружия и доспехов
Макет Женевы XVI века 
Вход в лабиринт:
Местами этот лабиринт очень узок
Хотя праздничная программа и начинается с субботы, но честно говоря в субботу там особо делать нечего – только пить то самое горячее вино. Мы в субботу увидели только стрельбу из пушки (правда там было так много народу, что мы даже не подлезли сделать фото), и увидели как использовали лестницу ( фр. escalier), которая и дала название празднику. 
А вот в воскресенье становится интереснее:  небольшие исторические реконструкции, барабанщики и духовые оркестры бодро маршируют по улицам, а вечером большое факельное шествие ( в этом году в нем было задействовано тысяча человек и шестьдесят лошадей), и костер на площади перед собором Святого Петра.
Барабанщики
Флейтисты
Штурм
Друздь идет в атаку)
Стрелки
Пли!
Марш пикинеров
Немного портретов
Вечером ожидалось самое главное событие праздника – большая процессия по улицам Старого города. Мы решили пройти по весь путь с этой процессией и поэтому поспешили в парк Бастион, где уже начинали строиться участники процессии.
Кони и люди
Ружья есть, солдатов нет
Стройные и не очень ряды участников пошли в сторону Старого города
И вот наконец-то процессия добралась до Собора Святого Петра, все построились, звучит речь (в 1602 году мы отбили войска Савойского графа, тем самым сохранив свою свободу и т.д. и т.п.) и вот он, праздничный костер!


Leave a comment
[User Picture Icon]
From:paxvobis
Date:December 15th, 2012 10:21 am (UTC)
(Link)
Как же классно! Большое спасибо - огромное удовольствие от просмотра.
Первые фотографии вообще такие атмосферные.
И Друздём рассмешили :))
А некостюмированные люди кроме глазения и попивания глинтвейна как-то задействованы? Могут в чём-то поучаствовать?
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com